Иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда на территорию Республики Казахстан необходима виза, если иной порядок не установлен международным договором РК. 

Виза РК вклеивается в паспорт или другой признаваемый РК документ, удостоверяющий личность, и дает право въезда и пребывания в РК, а также выезда из нее или пересечения территории РК транзитом. 

Основанием для выдачи виз Республики Казахстан и продления срока их действия являются оформленные в установленном порядке письма-приглашения от принимающей стороны - Визовая поддержка. 

Для оформления Визовой поддержки иностранным гражданам, следующим в Республику Казахстан необходимо:

  1. Заполнить Заявку на визовую поддержку.
  2. Произвести оплату за оформление визовой поддержки наличным, безналичным расчетом или кредитной картой на счет «International Travel plus».
  3. Стоимость визовой поддержки от 55 долларов США.

Министерство Иностранных Дел РК рассматривает вопросы по визовым поддержкам: понедельник, вторник, четверг, пятница с 09.00ч. до 12.00ч. 

Для получения Визы в Республику Казахстан иностранные граждане должны обратиться в посольство/консульство Республики Казахстан в стране пребывания и предоставить следующие документы:

  1. Копию письма-приглашения с отметкой номера визовой поддержки Департамента консульской службы (ДКС) МИД РК.
  2. Паспорт, срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев после выезда из РК.
  3. Фото (размер и количество в соответствии с установленными правилами посольства/консульства Республики Казахстан в стране пребывания).
  4. Заполненная анкета - заявление.

Адреса посольств/ консульств Республики Казахстан и сроки оформления виз, вы сможете найти на официальном сайте Министерства Иностранных дел Республики Казахстан www.mfa.kz. 

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нашим сотрудникам e-mail: visa@itplus.kz «International Travel plus» не несет ответственности за отказ в предоставлении визы клиенту. 

Внимание! Согласно официальной информации Министерства Иностранных Дел Республики Казахстан для получения однократной визы для въезда в Казахстан, сроком не более чем на 1 месяц, письмо-приглашение не требуется для граждан нижеуказанных стран:

  • Австралия
  • Австрия
  • Бельгия
  • Великобритания
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Канада
  • Лихтенштейн
  • Люксембург
  • Малайзия
  • Монако
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Португалия
  • Сингапур
  • США
  • Швейцария
  • Швеция
  • Финляндия
  • Франция
  • ФРГ
  • Япония
  • Республика Корея

Гражданам данных стран необходимо обратиться в Посольство/Консульство Республики Казахстан по месту нахождения и получить визу, согласно письменному заявлению.

Подписка на рассылку Лучшие туристические предложения

 

E-mail:
Номер мобильного телефона:
Имя:      
Подписаться на рассылки:




Подробнее