Азербайджан

Азербайджан. Праздник Граната Подробнее...
Аппетитный Азербайджан Подробнее...
«Салам, Азербайджан!» Подробнее...
Азербайджан - страна Огней Подробнее...
Едем и Едим Подробнее...

Едем и Едим

Маршрут: г.Баку, г.Шемаха, г.Шеки
Продолжительность: 6дней / 5 ночей  
Даты туров:
05.05.18 – 10.05.18  | 05.09.18 – 10.09.18
15.05.18 – 20.05.18| 15.09.18 – 29.09.18
25.05.18 – 30.05.18| 25.09.18 – 30.09.18
08.06.18 – 13.06.18| 05.10.18 – 10.10.18
15.06.18 – 20.06.18| 15.10.18 – 20.10.18
25.06.18 – 30.06.18| 25.10.18 – 30.10.18
05.07.18 – 10.07.18| 01.11.18 – 06.11.18
15.07.18 – 20.07.18| 15.11.18 – 20.11.18
25.07.18 – 30.07.18| 25.11.18 – 30.11.18
05.08.18 – 10.08.18| 05.12.18 – 10.12.18
15.08.18 – 20.08.18| 15.12.18 – 20.12.18
25.08.18 – 30.08.18| 20.12.18 – 25.12.18
Baku-1.jpg
1 ДЕНЬ
Прибытие в Азербайджан/ Приветственный обед или ужин (в зависимости от времени прилета) /Заселение в отель.
После приземления в Бакинском Международном аэропорту, прохождения паспортного контроля и прочих формальностей, на выходе из терминала гостей встречает сотрудник компании, который так же организует погрузку багажа гостей.  
Поздний обед или ужин в ресторанном комплексе «Гала Базар» 
Это уникальный творческий и исторический ресторан, построенный в духе средневековья. Гостей здесь потчуют отменными блюдами азербайджанской кухни, приготовленными опытным шеф-поваром.  
Основное блюдо: Шашлык из баранины
Одним из самых древних блюд Востока является кебаб из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. Вовремя жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком.  
Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью.  
Заселение в отель.  
Ночевка в Баку  

2 ДЕНЬОбзорная экскурсия по Баку / Посещение «Старого Города» /Обед/ Винная дегустация/Ужин
Завтрак в отеле.  
10:00 Выезд на экскурсию.  
История столицы Азербайджана - Баку уходит в глубокую древность, хотя точная дата его возникновения до сих пор неизвестна. Территория Апшеронского полуострова, на котором расположен город, имеет выгодное географическое положение, удобную бухту, теплый, сухой климат, плодородную почву, природные ископаемые, поэтому возникновение древних поселений здесь было вполне закономерно.  
Баку, его нефть, «горящая земля» еще издревле были известны далеко за его пределами.  
Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка. 
Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту.  
Далее экскурсия продолжится в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки...  
Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66" , "Тегеран 43".  
13:00 Обед в одном из ресторанов национальной кухни
Основное блюдо: Долма из виноградных листьев.  
Долма́ — уникальное блюдо, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом.  
Во второй части дня гости посетят винодельню в поселке Новханы.  
Поездка на  винный завод в пригород Баку предоставляет возможность каждому лично познакомиться с винодельным ремеслом, узнать культуру, технологии и древние традиции производства знаменитых азербайджанских вин, понаблюдать за процессом производства. Вас ждет дегустация вина и сыра.
Возвращение в отель.  
19:30 Выезд на ужин в ресторан национальной кухни.  
Основное блюдо: Азербайджанский плов с каштанами и мясом. Этот плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в средней Азии или Турции. Плов с каштанами делается по-другому.  
Сначала по-особенному приготавливают рис, а затем — сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к царь-блюду.  
На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы.  
Мясо же тем временем варится отдельно в подсоленной воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушенной алычой и затем жаренными каштанами.  
Возвращение в отель.  
Ночевка в Баку   
Baku-ny-3.jpg
3 ДЕНЬЭкскурсия в «Янардаг» / Храм Огнепоклонников «Атешгях»/ Кулинарный Мастер класс / Обед / Свободное время
Завтрак в отеле.  
10:00 На территории Азербайджана, которую называют страной огней, находится горящая гора, а иными словами – «Янардаг» — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова и представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий.
Далее вас ждет поездка в храм Огнепоклонников – «Атешгях».  
13:00 Кулинарный Мастер Класс/ Обед
После экскурсии мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни.  
Для женской половины во второй части программы, устраивается мастер-класс по приготовлению кутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой.  
Основное блюдо: Люля-кебаб, один из видов шашлыка, готовят из бараньего фарша, приправленного специями. Сначала фарш на 20–30 минут ставят в холодильник. Затем из фарша формируют люля в виде сарделек и нанизывают их на шампур. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Готовый люля-кебаб заворачивают в лаваш и гарнируют луком и зеленью.  
15:00 Возвращение в отель  
Свободное время  
Ночевка в Баку  

4 ДЕНЬВыезд в горные регионы Азербайджана/Остановка в городе Шемаха/ Обед/ Прибытие в город Шеки/Ужин  
10:00 Выезд в Шемаху горный регион Азербайджана. Будучи столицей государства Ширваншахов с IX столетия, город являлся одним из главных на Великом Шелковом пути. В Шамахе вы посетите известные исторические и архитектурные памятники страны, такие как «Джума Мечеть» и мавзолей «Дири Баба».  
Обед. Основное блюдо: Садж из баранины – очень вкусное и сочное блюдо, которое готовят специальным способом. Классический рецепт подразумевает использование специальной подставки с одноименным названием. Используя овощи во время готовки, вкуснейший сок пропитывает мясо и картошку.  
К столу также будет подана бутылка азербайджанского красного полусладкого вина «Мадраса», изготовленного по классической технологии из винограда сорта «мадраса», выращенного в горных областях Шемахинского и Исмаиллинского районов.  
По прибытии в город Шеки. Заселение в отель.
19:00 Ужин. Основное блюдо: Пити   — это суп из баранины с горохом, овощами, алычой и пряностями который готовят с ночи. Каждая порция готовится в отдельном горшочке из глины. За 15 минут до готовности в суп добавляют мелко нарезанный курдючный жир. Перед подачей на стол блюдо заправляют специями и настоем шафрана, посыпают измельченной сушеной мятой.  
Свободное время  
Ночевка в Шеки

5 ДЕНЬ Экскурсия по Шеки / Посещение местной семьи / Обед/ Чайная пауза / Выезд в Баку
Завтрак в отеле.  
10 :00 Выезд на экскурсию по Шеки - один из самых древних и красивейших городов Азербайджана, расположен на живописных южных склонах Большого Кавказского хребта.  
Долгое время этот древний город считался центром шелководства и был важным узлом на Шелковом пути.  
Экскурсионная программа начинается с посещения Дворца Шекинских  ханов, известным своими изумительными фресками.  
Также вы посетите Албанскую церковь, Мастерскую по изготовлению Шебеке (резьба по дереву), а и цех по изготовлению знаменитой шекинской пахлавы.
Далее вас ждет посещение местной семьи, где гостеприимные хозяева расскажут о своем быте и угостят блюдом региональной кухни «Сюрфюллю». «Сюрфюллю» мучное блюдо, которое готовится с мясом баранины и распространено на севере Азербайджана. Также у гостей будет возможность попробовать фирменной вишневой наливки, которую готовят сами хозяева.  
После обеда выезд в Баку
Небольшая остановка по дороге в Баку на чаепитие.  
Чай в Азербайджане — символ радушного гостеприимства. Обычно к чаю подают разные варенье из айвы, инжира, арбуза, абрикосов, черешни, вишни, персиков, слив, кизила, грецких орехов, клубники, ежевики, винограда и т. д. Для аромата в чай добавляют такие травы как: чабрец, гвоздика, кардамон, корица и имбирь.
Приезд в Баку, Отдых.
Baku-ny-2.jpg
6 ДЕНЬ Трансфер в аэропорт/По дороге посещение восточного базара
Завтрак  
Выписка из гостиницы, трансфер в Аэропорт
По дороге в аэропорт гостей ждет посещение настоящего восточного рынка «Яшыл Базар»(посещение базара возможно  в зависимости от времени вылета).   

Размещение Стоимость
Отель 3*
Двухместный номер 655 USD
Одноместный номер 840 USD
Отель 4* (в Баку)
Двухместный номер 767 USD
Одноместный номер 820 USD
Отель 5*
Двухместный номер 886 USD
Одноместный номер 940 USD



Стоимость включает:

  • Проживание в отеле 3* 
  • Трансферы: Аэропорт – Гостиница – Аэропорт (групповой трансфер)  
  • Завтраки, Обеды, Ужины и алкогольные напитки (бокал вина на каждого гостя) по программе тура 
  • Винная дегустация 
  • Комфортабельный транспорт во время экскурсий 
  • Услуги русскоговорящего гида 
  • Входные билеты в указанные музеи 
  • Бутылку воды на человека /ежедневно 


Стоимость не включает:

  • Авиаперелет 
  • Медицинскую страховку 
  • Обеды и ужины 
  • Дополнительные расходы гостей в гостинице 
  • Платы за фото и видео съемку в музеях 
  • Виза (Гражданам России и СНГ, за исключением Туркмении виза не требуется) 

 

За более подробной информацией просим обращаться в наши офисы:

г. Алматы, Главный офис, 
пр. Сейфуллина, 498,
Тел.: +7 (727) 356 20 10 
Координаторы по туризму:
Индира Бегишева fit1@itplus.kz
Надежда Белогривцева tour8@itplus.kz

г. Атырау, 
ул. Сатпаева, д.32
Тел.: +7 (7122) 71 61 63
Координатор по туризму:
Гаухар Тулешева tourg@itplus.kz
Галия Зейналова tourg1@itplus.kz   Гульнара Баймуханова tourg2@itplus.kz

г. Актобе, 
пр. Абилкайыр хана, д.84,
Тел.: +7 (7132) 90 76 01
Координаторы по туризму:
Курицына Юлия aktobe@itplus.kz 
Варениченко Анастасия  aktobe@itplus.kz Алтынгул Абиева tourakx1@itplus.kz 


Подписаться на рассылку по горящим турам

г. Астана, 
пр. Сары-Арка д.15 БЦ «Iскер»
Тел.: +7 (7172) 47 60 70
Координаторы по туризму: 
Индира Карим tourtse1@itplus.kz 

г. Актау, 
5 мкр., 7 дом
Тел.: +7 (7292) 53 21 03
Координаторы по туризму:
Гульмира Артыгалиева tours2@itplus.kz
Галкина Наталья tours1@itplus.kz 

 

 

 

 

 

 Заказать тур

 




Специальные предложения по туризму

Отели

Баку


- Рекомендуемые отели